ASTUCES DE CHEFProposé et présenté par Yves TERRILLONhttps://www.manger-vrai.netC'est la saison des fèves fraîches ! Cette dernière est riche en glucides, en protides et en fibres. C'est la plus nourrissante des légumineuses. Avec 62 kcalories aux 100 g son apport énergétique se situe entre les légumes verts et les pommes de terre. Lorsqu'elle est sèche son apport calorique grimpe considérablement avec 364 kcalories aux 100 g. Elle possède également une bonne teneur en minéraux (potassium et calcium) ainsi qu'un taux appréciable de vitamines C, de vitamines du groupe B et de vitamine E. Petite astuce si vous désirez vous même la cultiver dans votre jardin : La fève se sème très simplement, de février à avril partout en France et même un peu plus tôt, d’octobre à décembre, pour les climats méditerranéens et doux en hiver. Attention : la fève redoute la chaleur et la sécheresse qui ralentit la formation des gousses, c’est pourquoi on évite les cultures trop tardives.Côté cuisine, fraîche ou séchée, elle est délicieuse en purée et les plats mijotés. Les explications et astuces de notre chef spécialiste de la cuisine des fleurs, Yves Terrillon

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