ON VOUS EN PARLE
Le rendez-vous avec celles et ceux qui font l'actualité
Magazine proposé et présenté par Henry SALAMONE
AU SOMMAIRE
- 2'45" : Bien manger, çà se cultive et çà se transmet, à l'exemple des magasins de produits locaux en circuit courts encouragent les consommateurs à soutenir les filières agricoles par l’acte citoyen d’achat… C’est le message lancé Cyril Picot, co-fondateur de Minjat situé à Colomiers près de Toulouse.
- 5'55" : C’était un pari fou de reprendre les rennes en 2019 de la Maison le Goff installée à Saint Martin des Champs près de Morlaix, une institution tenue depuis 1950 par Yvette Le Goff. C’est pourtant le défi relever par Marie-Laure Jarry, directrice générale de l’entreprise.
- 12'15" : L’invitée de la deuxième partie du magazine cette semaine : Emilie Orliange. Elle est consultante et formatrice en méthodologie et conduite de projets en pédagogie alimentaire, dirigeante de Proj'Éduc Lab et présidente de l’association de l’alimentation durable.
- 30'35" : « On en perd pas une miette », la minute conso sera consacrée au pain et cette semaine, Jean-Philippe MICOT, meunier en Saône-et-Loire nous rappelle l’importance des #farines et du savoir-faire… Chronique réalisée en partenariat avec Passion Céréales
- 32'05" : « Le bon cuisinier dans la bonne cuisine » c’est votre rendez-vous emploi sur Manger VRAI. Avec Clément Gallais, co-fondateur de Jobs & Chefs nous évoquerons ensemble cette nouvelle tendance qui commence à prendre de l’ampleur : les CV réalisés en vidéo …
- 39'15" : Et puis, en fin de magazine, nous retrouverons notre correspondant en région Auvergne Rhône Alpes et globe-coocker Alain Moreno. il va être question avec lui et le chef très engagé Philippe Bonnot de solidarité au profit de Ihope et ce, en cette veille de fin d’année avec l’opération "On bûche pour eux" et dont la marraine a pour nom Carinne Teyssandier bien connue des téléspectateurs de France 2