DIS, C'EST QUOI DANS MON ASSIETTE ?
Magazine proposé et présenté par Olivier CHAPUT
Chef préféré des enfants, ce cuisinier passionné et décomplexé fait découvrir la gastronomie aux plus jeunes en mettant à l'honneur le produit, sans artifice. Il est aussi le président de l'association Les enfants cuisinent
La poire, un fruit familial par excellence
Disponible toute l’année, la poire se décline en une dizaine de variétés qui se répartissent entre l’été et la saison d’automne-hiver. Peu calorique, elle renferme de nombreux nutriments et des fibres, ce qui en fait un fruit familial par excellence et à consommer de diverses façons. Sa chair fondante et ses saveurs sucrées et parfumées plaisent aux enfants. Pour notre chef Olivier Chaput, "Pas besoin de préparation compliquée pour les régaler. Nature, apprenez-leur à la manger en croquant dedans. S’ils n’aiment pas croquer dans le fruit entier, découpez-la en quartiers ou en petits morceaux au préalable.En compote, elle peut figurer parmi les aliments des tout-petits".