RETOUR DE MARCHÉ
Magazine consommation présenté par Henry SALAMONE et Yves TERRILLON
A chaque saison, son légume ou son fruit et bien évidemment sa recette.Les conseils et les recettes de notre chef Yves TERRILLON, / La cuisine des fleurs.
La truite fumée sera t-elle la reine de nos tables de réveillons ?
A l’approche des réveillons, on commence à penser aux menus que l’on pourra proposer à nos convives. Le saumon fumé est un roi de la fête, mais il est de plus en plus cher. Aussi, la truite fumée est une bonne idée alternative, avec d’excellentes qualités gustatives, pour un prix beaucoup plus abordable. Elle intéresse par ailleurs de plus en plus les fabricants de poissons fumés. Ces filières d'élaboration de truites fumées se développent en Aquitaine, dans les Pyrénées et en Bretagne. La qualité de l'eau est scrupuleusement surveillée et l'alimentation animale est adaptée, notamment pour les produits bio avec des céréales végétales issues à 100 % de l'agriculture biologique. Dernier conseil, quel que soit votre choix, optez pour des produits annoncés comme jamais congelés et ce, après fumage, ils sont bien plus goûteux.