JE CROQUE, DONC JE SUIS
Emission bien-être proposée et présentée par Laura LIBESSART
Coach en nutrition, Laura LIBESSART aide les personnes qui le désirent à retrouver les bases du bien manger.
Consulter son site : lorali.fr

Les légumineuses : un véritable allié santé

Longtemps boudées, les légumineuses ont pourtant de nombreux bienfaits sur la santé. De son côté, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) recommande même d’en manger deux fois par semaine. Il faut savoir que les légumineuses ont de nombreux apports nutritionnels. Ces dernières sont particulièrement riches en protéines végétales, en fibres, en minéraux et vitamines, et pauvres en lipides leur attribuant de nombreux bienfaits pour notre santé.

De plus, elles ont une forte teneur en fibres et en protéines végétales, indispensables au bon fonctionnement de notre corps. Cela les rend aussi particulièrement rassasiantes. Sans compter leur apport régulier en fibres qui permet ainsi de diminuer l’absorption des graisses et du cholestérol. Enfin, sachez et gardez bien à l'esprit que d’une manière générale, les bénéfices nutritionnels des légumineuses sont d’autant plus importants que l’on varie les types de légumineuses consommées.

BONUS VIDÉO
Quels sont les bienfaits des légumes secs ?
C’est une recommandation des autorités de santé : manger 5 fruits et légumes par jour… Mais aussi, consommer des légumes secs deux fois par semaine. Mais malgré leurs nombreux bienfaits nutritionnels, ces légumes secs ne sont consommés que par 30 % des Français seulement. Pour en faciliter l’adhésion par le plus grand nombre, la marque Vivien Paille s’engage. Pour en parler plus précisément, Brigitte Fanny Cohen et Vanessa Bernard reçoivent Claire Dusart, chargée de marketing & communication et Joëlle Bourlet, chef de produit.