ON VOUS EN PARLE
Magazine d'actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE
Au sommaire
- 2'31'' : Cette semaine, nous nous sommes intéressés à de belles initiatives solidaires dont celle de la délégation des disciples d’Escoffier des Hauts-de-France qui a organisé dans la cadre du 175e anniversaire de la naissance d’Auguste Escoffier, un repas de gala et d’épicure au profit de l’association « Enfants Cancer Santé »
- 6'34'' : Autre mobilisation : « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires ». Sidaction, l’association de lutte contre le sida appelle ainsi les professionnels des métiers de bouche à se mobiliser contre le VIH.
- 12'45'' : L’invitée de ce magazine, Magali PARÉ. Elle est la co-fondatrice de l’école nantaise Miam Nutrition Académie. Apprendre à manger sain et équilibré, améliorer son bien-être au quotidien en mangeant mieux… Tel est son crédo.
- 34'00'' : Bernard BOUTBOUL, Expert de la restauration depuis 30 ans et Président de Gira, cabinet de conseil et d’accompagnement, était présent au salon Food Hotel Tech. Il nous livre l’une de ses idée pour susciter la vente de vin au verre lors de la prise de commande du menu.
- 35'34" : Et puis, en fin de magazine, Alain Moreno est allé à la rencontre de Fabrice ARIZA, co-fondateur d’Oscar, un lieu d’évènements et de restauration situé à Villeurbanne au Puce du Canal.