ON VOUS EN PARLE
Le rendez-vous avec celles et ceux qui font l'actualité
Magazine proposé et présenté par Henry SALAMONE

AU SOMMAIRE
- 2'33" : Les traiteurs et par ricochet les prestataires de service liés à l’évènementiel sont sous pression suite aux décisions prises par le gouvernement pour lutter contre la propagation de la contamination lié à la Covid 19. Philippe MELLA, PDG de la société Lomarec spécialisée dans la location de matériel de réception se dit fatigué par la répétition des annulations…

- 5'57" : Existe-t-il une véritable révolution végétale dans la cuisine des grands chefs ? A en croire nos confrères de Paris Match oui mais qu’en est-il exactement… La cuisine végétale va t-elle supplanté la cuisine gastronomique et traditionnelle ? Eléments de réponse avec Karine CASTRO, fondatrice de l’Institut de la gastronomie végétale

- 12'45" : L’invité du magazine Pierre CAILLET, chef étoilé et propriétaire du restaurant Le Bec au Cauchois situé à Valmont près de Fécamps. Il nous parle de son métier de cuisinier, sa passion et de son titre de meilleur ouvrier de France…

- 35'54" : Trop de sel, pas assez de sel, tout est une question d’équilibre… Pour nous en parler, Magali Cros-Roig, diététicienne à Paris. c’est la minute consommation de ce magazine.

- 37'38" : Sébastien LUCAS est enseignant en section bouchers charcutiers à la chambre des métiers des Pays de Loire. Nous l'avons rencontré lors du dernier Salon Serbotel qui s'est tenu à Nantes. Il évoque les difficultés de recruter et de sensibiliser les jeunes au métier de charcutier traiteur.

- 42'25" : « Le bon cuisinier dans la bonne cuisine » c’est votre rendez-vous emploi sur Manger Vrai. Avec Clément GALLAIS, co-fondateur de Jobs and chefs nous évoquons ensemble le statut particulier des saisonniers…

- 46'30" : Alain Moreno s'immerge ! Il va être en question avec lui de cuisiner à bord d’un sous-marin…