" Rendez-vous en Terre Gourmande " a planté son studio sous la halle du XVIIe siècle de Questembert. Un troisième rendez-vous enregistré comme il se doit en public sur le marché des producteurs locaux bio. Une façon efficace pour l'association Conviv'halles, organisatrice du marché, de mettre en avant les artisans et ses agriculteurs. Les invité(e)s de Philippe Dumoulin et de Henry Salamone :
- Boris Lemaire, Maire, conseiller départemental,
- Jeannine Magrex, adjointe aux relations avec les commerçants et artisans,
- Arno Robin, éleveur, producteur de fromage / ferme Bodreguin et président association Conviv'halles, organisatrice du marché des producteurs locaux,
- Marie Laure Thomas éleveuse de porc fermier Label Rouge sur paille à La Gacilly (EARL Thomas),
- Mary, de Mary's Kitchen - produits végétariens locaux,
- Frédéric Audran de la biscuiterie Gwispidenne installée à Questembert
- Ludovic Maugère (Migrant bus accueilli par la mairie de Questembert).
Côté cuisine, le chef Régis-Hubert Clech, membre de l'Académie Nationale de cuisine, a proposé deux recettes faciles à refaire chez soi avec des produits sourcés sur le marché. Régis-Hubert Clech est l'auteur du libre " De la mer à l'assiette", un très bel ouvrage sur la valorisation du patrimoine maritime et des produits de la mer ; 45 recettes, des produits de saison, des accords de mets, des fiches techniques. Ce livre est disponible au 03 21 32 72 97