ON VOUS EN PARLE
Magazine d'actualité proposé et présenté par Henry SALAMONE
Au sommaire
- 2'36" : Cette semaine, nous nous sommes intéressés plus particulièrement au délicat dossier concernant le Nutri-Score européen, système d'étiquetage nutritionnel qui donne une note, de A à E, aux aliments préemballées, avec un code couleur.
- 9'53" : L'invité du magazine : Sébastien Vignette. Il est secrétaire général du Syndicat du Roquefort. Le syndicat se bat pour être exempté du fameux Nutri-score.
- 35'36" : Titaïna Bodin est la fondatrice de la société Ogre la Fabrique. Elle s’est rendue compte que le savoir-vivre autour de la table en France est un des piliers du lien social et du vivre ensemble de notre société. Elle nous explique pourquoi elle a voulu lancer sa propre marque de vaisselle.
- 42'18" : Le bon cuisinier dans la bonne cuisine est le rendez-vous emploi sur Manger Vrai. Clément GALLAIS, co-fondateur de Jobs and chefs nous éclaire sur l’alternance et les stages.
- 48'08" : En fin de magazine, retrouvez Alain Moreno. Il est allé à la rencontre de Philippe BRUNETON, artisan confiturier installé dans Parc Naturel Régional du Pilat à Longes dans le Rhône…